04.01.2018

Дачный переезд на Новый Год.

04.01.2018

Новогодний дачный переезд в деревню Гигирево. Новогодняя сказка.

 В наступившем году работа нашей компании началась ударными темпами уже в первых числах года. И, как по заказу, первый рабочий день выдался очень интересным и знаковым событием.

 Каждый из нас хранит в своей памяти детские воспоминания и ощущения приближающегося праздника Нового Года, желания встретиться со сказкой, получить подарки. И такой подарок, а вернее встречу со сказкой, неожиданно получил наш экипаж, в новогодние праздники выполнявший дачный переезд в деревню Гигирево Московской области, расположенную недалеко от Звенигорода на берегу реки Москвы. Чем же примечателен для нас этот переезд?

 Во - первых, тем, что именно в этой небольшой деревне режиссёр Александр Роу снимал свои удивительные, известные нам с детства фильмы - сказки "Морозко", "Варвара - краса, Длинная коса", "Финист - Ясный Сокол". Отсюда и знаковость - своеобразная встреча с новогодней сказкой.

 Во - вторых, всегда любопытно происхождение названия той местности или населённого пункта, где мы бываем, выполняя различные переезды. В данном случае название деревни Гигирево, как предполагают историки и краеведы, связано со временами татаро - монгольского ига, а именно, с именем Гирей, возможно татарского воеводы или наместника этих мест.

 Кроме того, сама личность замечательного советского кинорежиссёра Александра Артуровича Роу также интересна даже по факту своего происхождения.

 Его отец - ирландец, приехавший в Россию в начале века строить современные по тем временам мельницы. Россия тогда была преимущественно аграрной страной и необходимо было оборудование по переработке зерна.

 Мать будущего кинорежиссёра - гречанка.

 Исключительный факт - Роу снял 14 фильмов - сказок и превзойти его никто не смог по настоящее время.

 Мы узнали ещё один интересный эпизод из биографии Роу, связанный с историей нашей страны. Фильм "Кощей Бессмертный" снимался в 1945 году, когда ещё шла война с фашистами. Этот фильм должен был символизировать победу нашей страны над фашистской Германией. По сценарию нужно было снять сцену, в которой должно было гореть пшеничное поле. Но во время войны этого сделать было невозможно, т.к. такие действия могли быть расценены как диверсия, вредительство или пособничество врагу с вытекающими последствиями. Роу написал специальное письмо в Совнарком с просьбой разрешить снять сцену пожара на поле. И такие кадры вошли в фильм.

 И, наконец, наш заказчик Антон показал то место, где снимались основные сюжетообразующие сцены сказок. Называют его "обрыв любви". В основе названия красивая легенда о двух влюблённых, сбросившихся с этого обрыва, когда отец девушки, местный владелец деревни, воспрепятствовал их отношениям, т.к. парень был простолюдином, крестьянином.

 Неожиданно между нами возник спор. Как правильно писать "Кащей" или "Кощей" Бессмертный? Примером для нас могут служить следующие источники. А.С.Пушкин писал:"... Там царь Кащей над златом чахнет...". В словаре Даля "Кащей - мерзкий, противный пакостник". Кащей - от слова "касть", т.е. пакость. В русском языке слово "пакость" означает "умышленный вред". Современные же словари считают написание "Кащей" устаревшим.

 По другой версии употребление в форме "Кощей" через гласную "о" происходит от слова кость, костлявый, кошт, кощун (колдун), костенеть (козни Кощея).

 Вот сколько интересной информации узнали мы для себя во время этого дачного переезда с грузчиками.

Читайте больше интересных историй в новостях нашего сайта.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Новости

     Офисный переезд с Пречистенки в Брюсов переулок.

     Перевозка старинного шкафа знакомого художника.

     Перевозка мебели на улице Серафимовича в знаменитом доме.

    НЕДОРОГОЙ ПЕРЕЕЗД.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".