01.08.2017

Два переезда в Доме композиторов.

01.08.2017

 Квартирный переезд в "доме ста роялей". Офисный переезд в Доме композиторов.

 

 Нам приходилось и раньше выполнять квартирные и офисные переезды в домах, которые на слуху у москвичей и имеют имя собственное, если это применимо к архитектуре. Например, Дом на набережной (на улице Серафимовича), дом артистов Большого театра (Брюсов переулок д.7), дом - корабль (на Большой Тульской улице), дом - парус (на Профсоюзной улице), дом, где жил Л.И.Брежнев (Кутузовский проспект, 26), дом художников на Верхней Масловке. И некоторые другие дома и здания со  своей интересной историей или являющиеся достопримечательностью нашего города.

 Не часто бывает так, что квартирные и офисные переезды совпадают и проходят в одном и том же месте, в одно и то же время. Такой редкий случай произошёл у нашей компании недавно. Выполняли квартирный переезд в "доме ста роялей" (Газетный переулок, д.13/15, стр.1) и офисный переезд в Брюсовом переулке д.10/8, стр.2 (бывшая улица Неждановой).

 

 Говоря по сути, эти два дома, соединённые между собой, занимают по площади целый квартал, и фактически представляют единый комплекс (выражаясь современным определением). Это так называемые "композиторские дома". Здесь жили и творили корифеи и признанные авторитеты советского музыкального классического и эстрадного искусства.

 Домам присущ строгий стиль сталинской архитектуры. Но не только эта архитектурная особенность запомнилась нам. Дело в том, что дом в Брюсовом переулке в советское время был в государственной собственности и жильё в нём получили самые известные музыкальные деятели той эпохи, а дом в Газетном переулке - кооперативный, что было большой редкостью для сталинской эпохи. Это жильё досталось композиторам известностью и заслугами рангом пониже. Таким образом была соблюдена иерархия и подчёркнута популярность и близость к власти отдельных представителей музыкальной элиты страны.

 Само событие, в котором мы принимали непосредственное участие, состояло из двух мероприятий:обычный квартирный в элитном жилом доме и офисный переезд в джаз - клубе.

 Оба переезда были совмещены и проходили одновременно.

Суть квартирного переезда заключалась в том, что мы перевозили бабушку, которая перебиралась в квартиру меньшей площади на Ленинском проспекте. Суть офисного переезда сводилась к тому, что в джаз - клуб наша бригада доставила оборудование и стилизованную мебель для очередного концерта.

 

 Чем ещё запомнилось знакомство с этими домами?

 Вот несколько фактов.

  Во дворе, рядом с "композиторскими домами" стоят два памятника. Один - композитору Хачатуряну, другой - выдающемуся исполнителю Ростроповичу.

 Рядом расположен Храм Воскресения Словущего. Это единственный храм, который не закрывался при советской власти и всегда был действующим. Поэтому здесь сохранилось много старинных икон, которые не удалось неверующим атеистам растащить. Среди них особое место занимает чудотворная икона "Взыскание погибших". Именно перед ней родственники людей, находящихся при смерти (клинической смерти), вымаливали не прерывать жизнь их близких.

 Также поблизости находится так называемый "мост вздохов". На самом деле это своеобразный мостик, соединяющий два рядом стоящих дома, где когда - то размещался институт и студенты, идя на экзамены, вздыхали о своих невыученных уроках и пропущенных лекциях.

 

 Вот так мы познакомились с историей в лицах.

 Читайте другие наши новости.

 

 

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.