17.07.2017

Квартирный переезд с грузчиками в Калужскую область.

17.07.2017

 Квартирный переезд с грузчиками в деревню Хотьково Калужской области. Интересное рядом.

  Наша компания довольно часто выполняет различные задания в Калужской области и близлежащих районах.

 То организуем дачный переезд, то выполним перевозку мебели на дачу. По этим выполненным заказам можно изучать географию и историю родного края (краеведение) или историю нашей страны, которые неразрывно связаны между собой.

 Звонок клиента... Нужно провести квартирный переезд с грузчиками в деревню Хотьково, что примерно в 280-ти километрах от Москвы. Выезжаем из подмосковного Подольска.

 Любопытен этот заказ тем, что обычно люди переезжают поближе к столице. В этом случае - наоборот в провинцию, в глубинку. Разные причины бывают для такого решения.

 Перед нами же стоит задача выполнить квартирный переезд недорого, профессионально и быстро.

 В этот раз работа складывалась предельно просто. Новый квартал в Подольске - грузовой лифт есть, что уже немало для грузчиков. Переезжаем рано утром в воскресный день. Как следствие отсутствие пробок, что приятно для водителя и самого заказчика. Погода хорошая - редкость для сегодняшнего дождливого лета. Небольшое количество мебели - нет громоздкой, которую необходимо разбирать. У наших ребят хорошее настроение, т.к. все условия для комфортной работы присутствуют и облегчают их нелёгкий труд.

 Поэтому квартирный переезд с грузчиками пролетел как-то незаметно и дружно. Даже дальнюю дорогу в конечный пункт машина преодолела быстро.

 Через четыре часа езды мы оказались в деревне. И сразу услышали от жителей красивую легенду о происхождении названия этих мест.

 Однажды, когда императрица Екатерина Великая, совершала путешествие в южные губернии Российской империи, она со своей свитой остановилась переночевать в маленькой лесной деревушке (а это была именно та деревенька, о которой мы рассказываем). Утром она и её сопровождавшие обнаружили пропажу ценных личных вещей. Императрица с изумлением воскликнула:"Да, тут грабят хоть кого!". Вот так игра слов из уст российской правительницы стала поводом к названию села Хотьково.

 Однако, говоря по справедливости, первые упоминания об этом поселении относятся к 1638 году.

 Окружающая атмосфера - тишина, покой и свежий воздух. Сразу чувствуется, что находишься в деревне.

 В селе имеется большой пруд, в котором чистая вода. Но самая чистая, вкусная и полезная вода в святом источнике, который часто называют цветным источником. Оборудована купальня, куда приезжают окунуться паломники.

 Рядом находится храм, который построен вместо деревянной церкви, сожжённой во время войны фашистами.

 Если ещё раз коснуться этимологии (происхождения названия), то можно отметить другое поверье, связанное с названием реки, рядом с которой находится село. Это река Сенек - приток Рессеты. 

 Будто бы во времена татаро-монгольского засилья на Руси татарский темник (воинский начальник, который командовал десятью тысячами воинов) влюбился местную девушку. Однако ответного чувства не добился. Девушка утопилась. Темник похоронил её в одном из курганов, а реку назвал её именем - Рессета.

 Вот такие интересные познания о родном крае мы получили во время этого квартирного переезда с грузчиками.

 Читайте другие интересные новости.

 Знакомьтесь подробнее с услугами "Академии переезда".

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка строительных материалов и оборудования для реставрационных работ в монастырское подворье Ханево - Фёдоровское Волоколамский район.

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.