28.09.2017

Квартирный переезд во Владимирскую область, в город Ковров.

28.09.2017

 Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

 Наша компания достаточно часто выполняет квартирные переезды с грузчиками или просто перевозку мебели за пределы столицы и московского региона. На сей раз нам выпала возможность организовать такое мероприятие во Владимирскую область.

 Этот переезд можно считать оказией, т.к. он не был заранее запланирован в нашем рабочем графике.

 Некоторое время тому назад мы перевозили мебель в Тверскую область. Заказчику поравилась слаженная работа нашей бригады и он рекомендовал услуги компании своему знакомому.

 Известная житейская ситуация - разъезжались два поколения москвичей, дети и родители. Молодая пара, как водится, осталась в Москве. Работа, карьера, перспектива... Родители изъявили желание выехать на жительство в город Ковров. Тем самым "убивалось" несколько зайцев. Молодые получали самостоятельность в личной жизни, а также своеобразную дачу, хотя немного далековато от Москвы. Старшее поколение осуществило давнее желание изменить, а вернее, сменить столичную жизнь.

 Итак, перед нами стояла задача организовать квартирный переезд недорого, а следовательно быстро, т.к. цена была обозначена фиксированная. 

 Профессионалам в нашей сфере не нужно объяснять, что такое фиксированная цена услуги. Быстрота, оптимальный выбор времени и маршрута, верный подбор исполнителей играют решающее значение для успеха выбранной тактики.

 Московский переезд не заслуживает особого внимания - стандартный с обычным набором вещей и мебели. А вот владимирский располагает к тому, чтобы о нём рассказать подробнее. Конкретно остановимся на небольшом рассказе о самом старинном городе, расположенном на берегу реки Клязьма.

 Ковров - город небольшой, но историю имеет давнюю, которая начинается с 12-го века. В это время князем Юрием Долгоруким была основана деревня Елифаново (по другим источникам Епифаново). Как можно догадаться поводом для названия этой деревни является имя одного из первых местных поселенцев.

 Затем она изменила своё название и стала Рождественской.

 В зимнюю пору, накануне Рождества один из князей, находясь в дороге в этих местах, заблудился с обозом в пурге. Но по счастливому стечению обстоятельств путники нашли дорогу и вышли к селу. В честь своего чудесного избавления от беды князь выстроил здесь церковь Рождественскую и деревню повелел называть "во веки веков также".

 В наше время на этом месте находится Собор Рождества Христова.

 Однако на этом история с переименованием не закончилась. В 60-х годах 16 века деревня была за примерную службу дарована князьям Ковровым. Эта фамилия стала основанием нового названия Коврово. Но и это ещё не всё.

 В 80-е годы 18-го века во времена правления Екатерины Великой именным указом село приобретает статус города. Укореняется современное имя города.

 Что касается современного облика древнего города, то, навеное многие знают, что здесь находится знаменитый во всём мире завод имени В.А.Дегтярёва (выдающийся военный конструктор работал и творил именно здесь), где производится продукция оборонной тематики:противотанковое, стрелково - пушечное, зенитно - ракетное вооружение, системы управления войсковыми действиями, известные мотоциклы "Ковровец", "Восход". Знаменитый автомат АК-47 начинал выпускаться на этом заводе. Зарождалось военное производство в 1916 году со строительства первого в России пулемётного завода. За заслуги перед Родиной в годы Великой отечественной войны Коврову присвоено высокое звание "Город воинской славы".

 Вот такую интересную историю неожиданно узнали мы, выполняя обычный квартирный переезд с грузчиками.

 Мы постоянно публикуем свежие новости, где делимся со своими читателями интересными фактами, историями, рассказами.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.