05.07.2017

Переезд офиса на Бутырской улице.

05.07.2017

 Офисный переезд рядом с интересным местом.

 Проезжая каждый раз по московскому третьему транспортному кольцу в районе Бутырской улицы, невольно обращаешь внимание на одну особенность архитектуры этого места. Рядом с трассой впереди здания заводского корпуса ММЗ "Знамя" стоит совсем небольшая колокольня. Удивительное и никак негармонирующее соседство.

 Сегодня мы выполняем переезд офиса компании, находящейся на территории этого предприятия, а теперь представляющего собой деловой центр.

 Наш заказчик - небольшая производственная компания по роду своей деятельности, связанной с рекламой.Тема интересна и многогранна. В данном случае - это полиграфическая реклама. Компания изготавливает листовки, буклеты, баннеры, различные продукты для презентаций и другую печатную продукцию как на бумаге, так и на другом материале. И, естественно, в этом офисном переезде с грузчиками присутствовала перевозка промышленных принтеров, плоттеров и других, сопутствующих такого рода деятельности, аксессуаров. Особенность переезда офиса состояла в том, что мы перевозили сразу и административную составляющую (мебель, документы, расходные материалы, рабочие места сотрудников), и производственное оборудование, т.е. присутствовали такелажные работы (перевозка, перемещение грузов весом более 100 кг).

 Со своей задачей наша компания, как всегда, справилась успешно. Организовала этот офисный переезд недорого.

 Хотелось бы немного рассказать о Бутырской улице и этой необычной маленькой колокольне.

 Как выяснили историки, "бутырками" на Руси называли отдельные хутора, избы, которые находились отдельно от города или села. Например, они могли быть отделены различными проявлениями природного ландшафта (лесом, речкой, полем). По предположению бутырки несли функцию своеобразного форпоста, сторожевого места, охраняли покой основного поселения, предупреждали о набегах недругов, коих было во все времена немало.

 Так закрепилось название этой улицы. В письменных документах она впервые упоминается в качестве села с 1624 года. Именно здесь в середине 17-го века была построена деревянная церковь, а затем в 1682-1684 годах каменный храм Рождества Пресвятой Богородицы, остатки которого в виде восстановленной колокольни и полуразрушенного основного здания, мы видим в наши дни.

 Это первый полковой храм на Руси, т.к. был он построен на деньги солдат Бутырского полка, размещённого здесь в деревне, а в дальнейшем в слободе. Поэтому и размеры храма (один из крупнейших в Москве) соответствуют тому, чтобы во время церковной службы здесь мог поместиться целый полк. Что представляет собой любопытный факт.

 Колокольня, которую видят москвичи проезжая в этом месте из окна своего автомобиля, в архитектурном исполнении была вынесена к ограде церковного участка, что и придало оригинальность постройке.

 Храм подвергся разрушению во время Отечественной войны 1812 года "цивилизованными" французами. Затем восстановлен. Но история, как говорится, повторяется дважды. В годы Великой Отечественной войны с колокольни убрали шатёр, который воссозданный сейчас привлекает нас своей красотой, т.к. боялись, что он станет ориентиром для фашистской авиации. Да и руководство завода "Знамя", которому отошло при советской власти церковное здание, отнеслось к историческому архитектурному памятнику по варварски. Практически изувечив и разрушив храм, используя его в качестве производственных помещений.

 Сейчас храм передан православной церкви, колокольня восстановлена и отреставрирована.

 Будем надеяться, что наши современники искупят вину предыдущих поколений, не повторят ошибок прошлого и помогут полному восстановлению этого замечательного храма.

 Вот так в ходе этого обычного переезда офиса мы ближе познакомились с историей любимой столицы.

 Читайте все наши новости.

 Знакомьтесь со всеми услугами подробнее.

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.